オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

大人のひとさらで冷製
豆腐クリームパスタ

豆腐クリームに柚子胡椒おろしだれのピリッとさっぱり冷たいパスタ!

材料 (1人分)

  • 大人のひとさら
    柚子胡椒おろしだれ豆腐 

    1パック(150g)

  • 細めのパスタ 

    100g

  • オリーブオイル 

    大さじ1/2

  • 大葉 

    5枚

  • 塩コショウ 

    小さじ1

  • しらす 

    お好みで

  • 小ねぎ 

    お好みで

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩一つまみを入れパスタを表示時間より1~2分長めににゆで、ざるにあげ、氷水で冷やし水気を切ってオリーブオイルで和えておく。
  2. 軽く水切りをした豆腐をフードプロセッサーや泡だて器を使ってなめらかになるまで混ぜ、塩コショウを混ぜておく。
  3. パスタを盛り付け豆腐クリームをかけたら千切りの大葉をのせ、しらす、小ねぎを散らして添付のたれをかけて出来上がり。
  • このレシピを印刷