オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

コロコロお豆腐ドーナツ

材料 (作りやすい分量)

  • 充填豆腐

    150g

  • ホットケーキミックス

    200g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • トッピング

    お好みで

  • 揚げ油

    適宜

作り方

  1. 豆腐を泡だて器などで滑らかになるまで混ぜたら、ホットケーキミックスとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 中温の油で、スプーンなどを使って小さめに丸めた生地を全体が膨らんできつね色になるまで返しながら揚げる。
  3. 油をきり粗熱をとり、溶かしたチョコや砂糖などお好みのトッピングをして出来上がり。
  • このレシピを印刷