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なっちゃんレシピ

蓮根の納豆のせ焼き

材料 (2~3人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • 蓮根

    200g

  • ツナ缶

    1/2缶

  • キムチ

    お好みで

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

  • 小ねぎ

    お好みで

  • 白ごま

    適宜

作り方

  1. オーブンを220度で予熱する。 蓮根は皮をむいて5㎜くらいの厚さに切り、酢水にくぐらせて水気を切り、オリーブオイルと粉チーズで和えて天板に敷いたオーブンシートの上に並べておく。小ねぎは小口切りにしておく。
  2. 納豆に添付のたれを混ぜたら半分にわけて、油を切ったツナ、食べやすく切ったキムチををれぞれに混ぜ合わせ、蓮根にのせる。
  3. ツナを混ぜた納豆にはマヨネーズをかけ、キムチを混ぜた納豆にはチーズをのせて、予熱しておいたオーブンでマヨネーズやチーズに少し焼き色がつくまで(10分~15分)焼いたら、皿に盛り付け、小ねぎや白ごまを散らして出来上がり。
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