オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

納豆と鯖缶のパスタ

材料 (1人分)

  • つぶ納豆 

    1パック

  • パスタ 

    100g

  • 鯖缶 

    1缶

  • きざみ海苔 

    適宜

  • 大葉・小ねぎ・白ごま 

    お好みで

  • バター 

    10g

  • オリーブオイル 

    小さじ1

  • にんにく 

    1/2かけ

  • 醤油 

    小さじ 1

  • 塩コショウ 

    適宜

作り方

  1. 大葉は千切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を入れパスタを規定時間茹でる。
  3. パスタを茹でている間にフライパンにバターとオリーブオイルを入れて火をつけ、みじん切りにしたにんにくを炒める。香りがでたら鯖缶を汁ごと入れ、身を軽くほぐしながら温める。
  4. 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、醤油、たれを混ぜた納豆も入れて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛り付け、大葉、小ねぎ、白ごま、きざみ海苔などをお好みでトッピングをして出来上がり。
  • このレシピを印刷