オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

味付納豆の納豆巻き

材料 (細巻2本分)

  • 味付納豆
    (ひきわり)

    1袋(30g)

  • 海苔(全形)

    1枚

  • 酢飯

    160g

  • 小ねぎ(小口切り)

    適宜

作り方

  1. 味付納豆を解凍しておく。
  2. 海苔を半分に切り、海苔の裏側を上にして、竹すだれの上に置き上側1〜1.5cmは残すようにして酢飯の半量を均一に広げます。
  3. 酢飯の中央に小ねぎと味付納豆の半量を横一直線にのせ、 手前から酢飯をのせてない海苔の上の端の方に巻きつけるようにして巻いたら一度きゅっと両手でしめつけて、竹すだれから取り出し、少し時間をおいてから切り分けて出来上がり。
  • このレシピを印刷