オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

手巻きこいのぼり

材料 (3本分)

  • きざみ納豆

    1〜2パック

  • 酢飯

    200g〜

  • スライスチーズ

    適宜

  • カニ風味かまぼこ

    2〜3本

  • 手巻き海苔

    4枚

  • レタス

    適宜

  • ウインナー

    3本

  • うずらの卵(水煮)

    1個

作り方

  1. ウインナーを縦に半分に切り、片側に切り込みを入れて茹でる。 スライスチーズとカニ風味かまぼこを型抜きして、こいのぼりの模様を用意しておく。 うずらの卵は輪切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 手巻き海苔に酢飯、納豆、レタスをのせて巻き、尻尾に見えるように(1)ウインナーを差し込む。 目玉や模様を型抜きしたチーズとカニ風味かまぼこ、輪切りのうずらの卵、切り抜いた海苔でつけたら出来上がり!
  • このレシピを印刷