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なっちゃんレシピ

空也蒸し

材料 (4人分)

  • 充填豆腐 

    1パック(150g)

  • 卵 

    2個

  • 水 

    400cc

  • 白だし 

    小さじ1

  • みりん 

    小さじ1

  • 塩 

    ひとつまみ

  • お好みの具材

    適宜

  • (今回はエビと椎茸と三つ葉です)

作り方

  1. 卵を割りほぐし、水、白だし、みりん、塩を加えてよく混ぜる。
  2. エビは背わたを取り、椎茸は食べやすい大きさに切り、みつばは洗って切っておく。
  3. 豆腐を4等分し器に1つずつ入れ、1の卵液を器の7〜8分目まで注ぎ、エビと椎茸をのせて、蒸気の上がった蒸し器で強火で2分、弱火で13分蒸したら三つ葉をのせて出来上がり。
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