オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

炊飯器でお豆腐パン

材料 (5.5合炊き炊飯器1回分)

  • 充填豆腐

    150g

  • 薄力粉

    100g

  • 強力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    10g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 3つまみ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ベーコン(厚切り)

    1枚

  • チーズ

    個包装1個

作り方

  1. ボウルに豆腐とオリーブオイルを入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、すべての粉類を合わせてふるいながら入れる。
  2. 砂糖と塩を加え、最初はヘラである程度まとまるまで混ぜてから手でこねる。ここで小さめのサイコロ状に切ったベーコンとチーズを混ぜ込む。
  3. 生地を8等分して丸め薄く油を塗った炊飯器に並べて30分ほど休ませてから、 炊飯スイッチを押して炊いたら出来上がり。(様子を見て加熱が足りないようならもう一度 炊飯する。)
  • このレシピを印刷