オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

あんかけ焼きとうもろこし風味やっこ

材料 (1人分)

  • 焼きとうもろこし風味やっこ 

    1パック(150g)

  • 枝豆

    2〜3さや

  • むき海老

    2尾

  • 100cc

  • 大さじ1

  • みりん  

    大さじ1/2

  • 白だし  

    小さじ1/2

  • 水溶き片栗粉 

    小さじ1

  • おろし生姜 

    少量(なくても)

作り方

  1. むき海老は1センチ幅に、枝豆はゆでて、さやから出しておく。(冷凍のものは自然解凍で)
  2. 鍋に水、酒、白だし、みりん、好みの味付けにしたらえび、枝豆を加えたら(えびはだし汁の中で浮かんでくるとOK)水溶き片栗粉を加え、全体に混ぜながら煮て、煮立ったら火からおろす。
  3. 焼きとうもろこし風味豆腐を器に入れ、あんをかけ、お好みで生姜を乗せて出来上がり。 (あんは冷たくしても美味しいですよ!)
  • このレシピを印刷