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なっちゃんレシピ

とうふ入りグリッシーニ
(生ハム巻き)

カリカリ食感!
ワインのお供やおやつに☆
(細長いクラッカーのようなものです)

材料 (天板1.5枚分)

  • 充填とうふ

    30g

  • ハーブソルト

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 黒胡椒

    お好みで

  • ★薄力粉

    70g

  • ★ベーキングパウダー

    小さじ1/4

  • 生ハム

    適宜

  • イタリアンパセリ

    あれば

作り方

  1. 豆腐・ハーブソルト・粉チーズ、ブラックペッパーを計量して袋(ジッパー付袋など)に入れて揉みます。★の材料をふるいながら入れてさらに揉み混ぜる。
  2. ひとまとまりになったらそのまま生地を薄く伸ばす。(18×20cmの袋なら袋いっぱいいっぱいに伸ばすと2~3mmの厚さになります。)
  3. 袋の横を切り開いて、生地を細長く切ったらクッキングシートを敷いた天板に間を開けて並べて170度に予熱したオーブンで10分程焼く。焼きあがったらそのまま冷まして生ハムを巻いて出来上がり。(焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。)
    ※生ハムを巻かずにそのまま食べても、ディップなどをつけて食べても美味しいですよ♪
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