オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

豆腐とかぼちゃのクッキー

ザクッ!?もちッ!?
ハロウインに優しいお味のクッキーはいかが?

材料 (約30枚分)

  • 充填豆腐

    50g

  • かぼちゃ

    100g

  • 薄力粉

    150g

  • 砂糖

    70g

  • バター

    50g

  • バニラオイル

    数滴(なくても可)

  • チョコペン

    あれば

作り方

  1. 小麦粉をふるって、豆腐はしっかり水切りしておく。
  2. かぼちゃをレンジにかけて、潰し、豆腐、砂糖、バター、バニラオイルを加えクリーム状になるようによく混ぜてから小麦粉をいれてゴムベラで切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. ラップで包み冷蔵庫で1時間強寝かせたら、薄く伸ばし、型抜き(お好きな型で)をして170度に予熱したオーブンで様子を見ながら約20分焼いて出来上がり。(今回はかぼちゃ型に抜きチョコペンでハロウィン用にデコレーションしました。)
  • このレシピを印刷