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なっちゃんレシピ

納豆入り葱油餅(ツォンヨウピン)

材料 (1人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • 万能ねぎ(小ねぎ)

    適宜(たっぷり)

  • 白ゴマ

    お好みで

  • 少々

  • ごま油

    大さじ3

  • 強力粉(打ち粉)

    適宜

  • <生地>

  • 薄力粉

    200g

  • 小さじ1/4

  • ぬるま湯

    100ml

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. ボウルに<生地>の材料を入れて、はじめは菜ばし等で混ぜ、まとまってきたら手でよくこね生地にツヤが出てきたら丸めて打ち粉をしたボウルに入れてラップをしたら約30分寝かせる。
  2. 万能ねぎは小口切りにして、納豆はたれを混ぜておく。
  3. (1)の<生地>を2等分にし、打ち粉をした台の上でめん棒でそれぞれ薄くのばし、表面に分量外のゴマ油をぬり、白ゴマ、2のそれぞれ半量と塩をまんべんなく散らし、手前から巻き、さらに片端からクルクルと渦巻き状に巻いたらめん棒で円形にのばす。
  4. ゴマ油を熱したフライパンで、1枚ずつ弱火で両面がキツネ色になるまで焼いて出来上がり。
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