オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

お豆腐チョコアイス

材料 (4~5人分)

  • 豆腐

    150g×3

  • ココア(無糖)

    大さじ2〜3

  • メープルシロップ

    大さじ3〜5

  • トッピング 

    お好みで

作り方

  1. 充填豆腐はしっかり水切りをして、フードプロセッサーや泡立て器などで滑らかになるまで混ぜる。
  2. ココアとメープルシロップを加えてよく混ぜ、チャック付き保存袋に平らになるように入れて冷凍庫に入れる。
  3. 1時間くらいで一度取り出し袋をよく揉む。冷凍→揉むを何度か繰り返すと滑らかなアイスになります。 器に盛り付けお好みでトッピングをして出来上がり。
    (今回はバナナ、アーモンド、ホイップクリーム、チョコシロップ、ミントとなっちゃんキャラチョコをトッピングしました。)
  • このレシピを印刷