オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

納豆とたまごのトースト

納豆、卵&チーズがとろ〜り♪朝ご飯にぴったりなトーストです!

材料 (1人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • 食パン

    1枚

  • 1個

  • トマトケチャップ

    適宜

  • スライスチーズ

    1枚

  • バター

    10g

作り方

  1. 食パンは耳の部分から1センチほどを残し、中を四角く切り抜く。
  2. フライパンを熱しバターを溶かし、耳の部分をのせ、溶き卵を流し入れ軽く混ぜ少し半熟程度に火を通し、たれを混ぜた納豆、ケチャップ、ちぎったスライスチーズの順にいれ切り抜いた食パンの白い部分をふたをするようにのせ、裏返す。
  3. フライ返しで押さえながらパンがこんがり焼けたら出来上がり。
  • このレシピを印刷