オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

豆腐入りチーズフォンデュ

材料 (4人分)

  • 豆腐

    150g

  • ピザ用チーズ

    150g

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • ブロッコリー
    バケットパン
    ミニトマト
    ウインナー
    人参
    ジャガイモなど
    お好きな具材 

    お好みで

作り方

  1. ブロッコリーと人参、ジャガイモは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。バケットパンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトはヘタを除く。ソーセージは下ゆでして食べやすい大きさに切る。
  2. 深めの耐熱皿に豆腐とピザ用チーズと粉チーズを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒〜2分加熱して、なめらかになるまでよく混ぜ合わせ、温めたホットプレートに1の具材と一緒に耐熱皿ごとのせて好みの具にチーズをつけていただく。
  • このレシピを印刷