オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

冷やし納豆うどん

材料 (1人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 添付のタレ

    1袋

  • 1個

  • ごま油

    小さじ1

  • めんつゆ

    大さじ2

  • トッピング

    お好みで
    (今回は小ねぎ、海苔、揚げ玉、
    オクラ、生七味で和えた長ネギ、
    味付き油揚げ)

作り方

  1. 器に水を1/3入れ、たまごを落とし卵黄に爪楊枝で穴を開けて、レンジで600w30秒ほど加熱する。
  2. 冷凍うどんを記載通りに茹でるか、レンジで加熱してから氷水で冷やし水気を切っておく。納豆は付属のタレを入れて混ぜて、オクラは茹でて食べやすく切る。
  3. 器にうどんを盛り付け、たれを混ぜた納豆と1の卵をのせ、トッピングをしてめんつゆとごま油をかけたら出来上がり! よ〜く混ぜてお召し上がりください。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷