オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

にんにくが効いた
一口カップおつまみサラダ

材料 (5個分〜)

  • 焦がしにんにく醤油たれ納豆

    1〜2パック

  • 餃子の皮

    5枚〜

  • ミニトマト

    1〜2個

  • パセリ

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

作り方

  1. 餃子の皮をシリコンカップにかぶせ、その上からも追う一つシリコンカップをかぶせて形を整え、電子レンジで様子をいながら、加熱し(600Wで1分30秒〜)カップの形にする。
    (ふちの部分に火が通らない時は、様子を見ながら追加加熱してみてください。)
  2. 焦がしにんにく醤油たれを混ぜた納豆と、少量のマヨネーズ、四等分したミニトマトを1の餃子の皮カップに入れて、パセリを乗せたら出来上がり。
    チーズをのせたりコーンをのせたりお好みのトッピングでお楽しみください。
  • このレシピを印刷