オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

豆腐たっぷり酸辣湯(サンラータン)

材料 (2人分)

  • 充填豆腐

    200g

  • わかめスープ(市販)

    2袋

  • ミニトマト

    4個〜

  • 大さじ1〜2

  • 水溶き片栗粉

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    適宜

  • ラー油

    適宜

  • カップ4

作り方

  1. 鍋に水を入れ沸騰させ、わかめスープを入れる。
  2. (1)に4等分したミニトマト入れ、豆腐はスプーン等で一口大にすくい入れる。
  3. しょうゆと塩・こしょうで味を調え、酢を入れる。
  4. (3)を沸騰させ、溶き卵を入れ一煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 最後にラー油を入れ、器に盛りつけたらできあがり。
  • このレシピを印刷