オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

豆腐ソースでバーニャカウダ風

材料 (2~4人分)

  • 充填豆腐

    150g

  • アンチョビ(フィレ)

    3枚

  • にんにく

    ひとかけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 味噌

    小さじ2

  • 適宜

  • お好みの野菜
    (今回は人参、セロリ、カリフラワー、ブロッコリー、ラディッシュ、パプリカなど)

    適宜

作り方

  1. 豆腐をしっかりと水切りしておく。
  2. 野菜はそれぞれ茹でる等の下ごしらえをして、食べやすい大きさに切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイル、アンチョビを入れてアンチョビの形が崩れるくらいまで炒め、皮を剥いて茹でて潰したにんにくと、(1)の豆腐を一緒にフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. (2)と(3)をそれぞれ器に盛り出来上がり。
  • このレシピを印刷