オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

豆腐のスコップコロッケ

材料 (4人分)

  • 豆腐

    300g

  • カニカマ 

    お好みで

  • ポタージュスープの素 

    3袋(粉末)

  • パセリ 

    適宜

  • パン粉 

    適宜

  • サラダ油
    (またはオリーブオイル) 

    適宜

作り方

  1. 豆腐はボウルに入れ、泡立て器などで滑らかになるまで混ぜておく。
  2. (1)ポタージュスープの素と食べやすい大きさに切ったカニカマを混ぜて、器に入れて電子レンジで1〜2分加熱する。
  3. パン粉をサラダ油できつね色になるまで炒めて(2)にのせ、みじん切りにしたパセリを散らしたら出来上がり。
  • このレシピを印刷