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なっちゃんレシピ

豆腐のミニチーズケーキ

材料 (マフィン型8個〜)

  • 豆腐

    150g

  • プレーンヨーグルト 

    150g

  • 粉チーズ 

    大さじ3

  • 砂糖 

    50g+大さじ1

  • レモン汁 

    大さじ2

  • 卵 

    2個

  • 薄力粉 

    大さじ3

  • お好きなジャム
    (今回はマーマレードを使用)

    適宜

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りをして、ヨーグルト、粉チーズ、砂糖50g、レモン汁と滑らかになるまで混ぜておく。
  2. 卵をボウルに入れ、1分ほど泡立て大さじ1の砂糖を加えてさらに3分くらい卵が全体的に白っぽくふわっとするまで泡立てる。
  3. (2)に(1)を加え底からすくい上げるように切り混ぜ、薄力粉も加えて同様に粉のダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 型に8分目ほど入れ、180℃に予熱したオーブンで、様子を見ながら30〜40分焼き、粗熱が取れたらジャムを塗りラップをして冷蔵庫でよ〜く冷やして出来上がり。
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