オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

ゴーヤの白和え

材料 (4人分)

  • もめん豆腐

    1/2丁

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 人参

    1/3本

  • コーン

    お好みで

  • ツナ缶

    1缶

  • 小さじ1

  • ☆味噌・醤油

    小さじ1.5

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 豆腐は水切りしておく。ゴーヤは縦半分に切り中のわたと種を取り除き薄切りにして、塩もみしてさっと茹でて水気を切っておく。人参も千切りにして茹でて水気を切っておく。
  2. ボウルに(1)の豆腐と油を切ったツナ、☆の調味料を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. (2)にゴーヤと人参、コーンを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけたら出来上がり。
  • このレシピを印刷