オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

納豆稲荷そば

材料 (6個分)

  • つぶ納豆

    2パック

  • 添付のたれ

    2袋

  • 油揚げ

    3枚

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆水

    100ml

  • 蕎麦

    120g

  • 黒胡椒(あらびき)

    小さじ1

  • 薬味

    適宜
    (大葉やねぎなどお好みで)

作り方

  1. 油揚げに熱湯をかけて油抜きをしてから半分に切り袋状になるように開く。鍋に☆と油揚げを入れ、沸騰後弱火で5〜6分煮て冷ましておく。
  2. 蕎麦を袋の表示の通りに茹で冷水で洗い水気を切る。
  3. 納豆に付属のたれと黒胡椒を混ぜ(2)に和え、軽く煮汁をきった(1)に詰める。 好みの薬味を添えてどうぞ。 *辛みの苦手な方や、お子さまは黒胡椒を入れずに作ってください。 市販の稲荷寿司用の油揚げを使うとさらに手軽にお作りいただけます。
  • このレシピを印刷