オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

豆腐あんパン

材料 (小さめ8個分)

  • 充填豆腐

    150g

  • ホットケーキミックス

    300g

  • サラダ油

    大さじ2

  • 牛乳(水でも可)

    大さじ1

  • 粒あん
    (こしあんでも可)

    150g

  • 1個

  • 黒ごま

    適宜

作り方

  1. ボールにホットケーキミックスと豆腐を入れて混ぜる。
  2. 卵を溶き、大さじ1杯分を別の皿にうつす。残りは1にサラダ油と牛乳と一緒に入れて混ぜる。
  3. 一通り混ぜ生地が固まったら、生地と粒あんを丸めて8等分する。(打ち粉をすると丸めやすいです)
  4. 生地を平にのばし、粒あんをのせて包み込み表面に2の溶き卵を塗り、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼いたら、アルミホイルを被せてさらに5分ほど焼いて出来上がり。
  • このレシピを印刷