オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

肉巻き豆腐

材料 ()

  • 豆腐

    400g

  • 豚肉薄切り

    200g

  • 薄力粉

    適宜

  • 焼き肉のタレ

    大さじ3

  • もやし

    1袋

  • 白ごま

    適宜

  • 葉野菜

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • ごま油

    小さじ1

  • 万能ネギ

    適宜

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りをして食べやすい大きさに切る。
  2. 豆腐に塩こしょうを振り、薄く薄力粉をまぶし薄切り肉を巻く。
  3. (2)に塩胡椒と薄力粉を薄くまぶし、フライパンで肉に火が通るまで焼き、白ごまと焼き肉のタレを絡める。
  4. もやしは茹でてごま油と少量の塩で和えておく。
  5. 器に葉野菜と(4)を敷き、(2)をもりつけ小口切りにした万能ネギを散らしてできあがり。
  • このレシピを印刷