オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

鯵と納豆のなめろう

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 鯵の刺身

    お好みで

  • 長ねぎ

    お好みで

  • 大葉

    3〜5枚

  • 生姜

    お好みで

  • 味噌

    大さじ1.5〜

作り方

  1. 鯵の刺身を適度な大きさに切り、長ねぎの輪切り、適当に千切った大葉、すりおろした生姜、味噌をまな板にのせて、包丁でたたき細かくしたら納豆を加えて和える。
  2. 【A】の調味料を良く混ぜ合わせておく。
  3. 大葉を敷いた器に盛りつけて針生姜を添えて出来上がり!
  • このレシピを印刷