オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

きゅうり納豆

材料 (1人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • しらす

    大さじ1

  • 大葉

    1枚

  • 梅肉

    適宜

  • 白ごま

    適宜

  • 青のり

    適宜

  • 適宜

作り方

  1. きゅうりは縦にしましまに皮を剥き、塩をふり板ずりする。流水で塩を流して水気をとっておく。
  2. きゅうりの両端を切り落とし、3cmくらいの長さに切って、スプーンで浅く中身をくり抜く。切り抜いた中身はみじん切りにしておく。
  3. 納豆は、添付のたれ、しらす、みじん切りにした大葉ときゅうりの中身、梅肉を入れ混ぜておく。
  4. (2)のきゅうりに(3)の納豆を盛りつけ白ごまと青のりを散らして出来上がり。 ※冷蔵庫でよーく冷やすとより美味しくなりますよ♪
  • このレシピを印刷